Управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска Тамбовской области

Хореографическая «кругосветка» с Orion-Тur

Хореографическая «кругосветка» с Orion-Тur

В Мичуринском драматическом театре ансамбль «Орион» презентовал новую концертную  программу «Хватит мечтать - пора слетать!», почти наполовину состоящую из премьер.

Танцевальный марафон по задумке организаторов провели в формате путешествия, пригласив зрителей в удивительный, яркий и запоминающийся тур по самым разным странам. С «Экипажем» группы «Карамельки» зрители благополучно «взлетели», а затем посмотрели уже знакомый номер из репертуара «Ориона» - «Путешествие» («Орёл и решка»). Первой посещённой страной стала Великобритания. Гости увидели в номере «Оловянные солдатики» смену караула королевской гвардии у Букингемского дворца, затем понаблюдали за рыбалкой в Норвегии (юмористическая хореографическая миниатюра «Рыбаки и рыбки»). В Париже, столице Франции, затаив дыхание, смотрели на наполненный сложными акробатическими поддержками номер «Холодный Вальс». Премьерная постановка «Сказка о потерянном времени» зрителям старшего поколения напомнила об одноименном советском фильме по мотивам сказки Евгения Шварца.

Хореографическая «кругосветка» с Orion-Тur проходила с посадками в Германии («PRO город», «Пернатые фонарики», «Когда трубки устанут молчать»); в Древней и современной Греции («Сады Гесперид» и «Не моё»); в Тунисе («Песок»); в Марокко («Источник» и «Райские птицы»); в Иране («Утро в барханах» в пустыне Деште-лут). В Индии, зрителям показали сцены из жизни буддистских монахов (номер «Путь к познанию») и жителей джунглей из племени апатани (номер «Чужой»). Затем «орионовцы» познакомили собравшихся с бразильскими пограничниками («Выйти из строя»), а затем вернули «Дорогой добра» на Родину («Выходи на косовицу»). Завершился динамичный, богатый на впечатления концерт-путешествие номером «Мечтай», который собрал на сцене всё «созвездие» «Ориона».

По материалам Геннадия Климанова

Фото: Андрей Теленков

#Мичуринск #Орион #ТанцевальныйгородТамбовщины

t0 gzZ60XyI

 184vACuioQ

Msyu907Fm08

gXXzpS NqOI

 AdhjZdo9EQ




Архив новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Новые фотографии