Управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска Тамбовской области

В Литературно-музыкальном музее Мичуринска открыли выставку, посвященную Владимиру Зельдину

Мичуринск украсят два новых памятника

Благодаря инициативе регионального отделения Российского Военно-исторического общества при поддержке Министра культуры РФ Владимира Мединского, администрации Тамбовской области, города Мичуринска, Мичуринской и Моршанской епархии в День народного единства в наукограде откроют сразу два новых памятника.

Первым станет бюст, посвященный Народному артисту СССР, Лауреату Премии Правительства РФ, Почетному гражданину Тамбовской области и города Мичуринска Владимиру Михайловичу Зельдину, который оставил яркий след в культурно-исторической жизни Козлова – Мичуринска. В его копилке множество театральных наград: это «Премия Ника», «Хрустальная Турандот», «Золотая маска» и другие. Кроме того, Владимир Михайлович - полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством». Его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как старейшего играющего артиста планеты. Фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов.

Церемония открытия намечена на полдень 4 ноября в сквере у гостиницы «Мичуринск» на улице Революционной. Разделить торжество прибудут родственники великого артиста, его коллеги и соратники по прославленной сцене Центрального Академического театра Российской Армии, в котором он прослужил 71 год. Кроме, того здесь можно будет услышать популярные   композиции, которые когда-то исполнял Владимир Зельдин.

Второй памятник установят в сквере на пересечении улиц Тамбовская и Интернациональная города Мичуринска. Эту, полюбившуюся многим горожанам площадку, украсит памятник Преподобному Серафиму Саровскому. Он будет встречать прибывающих в город Мичуринск со стороны областного центра.

Преподобный Серафим Саровский чудотворец - один из самых почитаемых на Руси святых. Вся его подвижническая деятельность прошла в Саровской пустыни, которая в то время входила в состав Тамбовской губернии. С тех пор прошло уже несколько веков, но и сегодня весь мир около него: и люди глубоко верующие, церковные, и те, кто только начинает чувствовать в сердце своем веру. Несмотря на все перемены, происходящие в мире, память преподобного Серафима не только не меркнет, но остается светильником, все ярче светящим человечеству.




Архив новостей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новые фотографии