Управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска Тамбовской области

Первый вечер профессионального бокса под открытым небом состоялся в Мичуринске

Масленичный сезон: как провожали зиму в Мичуринске

Когда как не на Масленицу еще можно увидеть город Мичуринск таким шумным, веселым и колоритным! Гости фольклорного праздника в эти выходные смогли  поучаствовать в народных гуляньях, заглянуть на красочную ярмарку и отведать ароматные русские угощения.

 Главной площадкой празднования Масленицы по традиции стала площадь имени И.В. Мичурина. Здесь каждый год собираются тысячи жителей и гостей города.

Масленица в Мичуринске — это своеобразная «визитная карточка» наукограда, знак качества: здесь всегда весело, красиво и сытно. А в этом году праздник прошел в обновленном формате.

Для гостей в рамках конкурса было организовано более 30 различных тематических площадок и активностей. Как отмечают мичуринцы, праздник получился ярким и  интересным абсолютно для всех возрастных категорий.

В честь открытия Фольклорного праздника в Мичуринске юная Масленичка подарила главе города Мичуринска Максиму Харникову, председателю мичуринского городского Совета депутатов Тамбовской области Илье Платицыну и епископу Мичуринскому и Моршанскому Гермогену  символ торжества - куклу-Масленицу.

Главными музыкальными гостями стали ансамбль казачьей песни «Станица» и вокалистка Людмила Евдокимова. Мичуринцы и гости города смогли насладиться спектаклем под открытым небом по народным русским мотивам «Царская Масленица», где каждый смог стать непосредственным участником театрального действия со скоморохами, масленичными хороводами и традиционными забавами.

Впервые в рамках праздника состоялись богатырские состязания «Стенка на стенку» - как дань традиции кулачных боев, сопровождавших каждую Масленицу в старинном Мичуринске.

Стоит отметить, что в этом году учреждения образования и культуры, торговые организации и предприятия города проявили активность в праздновании Масленицы в Мичуринске. Было подано 30 заявок для участия в конкурсе на лучшую площадку. Оригинальность представленных идей, яркость и самобытность образов отметили члены судейской коллегии.

По результатам оценки, победителем в номинации «Самая спортивная площадка» стал МБУК «Парк культуры и отдыха», лидером в номинации «Самая веселая площадка» признан МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Лучик». Победу в номинации «Самая яркая фото-площадка» одержал МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 11 «Олененок», самой креативной площадка стала зона «В гостях у Кочета» - объединенная работа МБОУ СОШ № 19, МБУ ДО «Кочетовская школа искусств», МБУК «ЦДМ «Октябрь», МБДОУ «Детский сад «Паровозик», МБДОУ «Детский сад «Радуга». Приз зрительских симпатий достался МКУ «Дирекция о реализации программы города Мичуринска как наукограда РФ», МКУ «Центр коллективного пользования  г. Мимчуринска – наукограда», МАУ «Центр инновационных технологий наукограда» и неутомимой активистке Ляшенко Татьяне Петровне за невероятно вкусные блины по старинным русским рецептам и ароматные начинки к ним. Самой блинной площадкой судьи назвали «Мичурино-Молоко» (ИП Венедиктов), а абсолютным победителем, обладателем Гран-при конкурса по итогам стала площадка «Мясо для мужика» (ИП Малаев).

Порадовали на празднике и участницы конкурса на самый красивый детский фольклорный наряд в русском стиле «Масленичка-2019». Очаровательные юные русские красавицы не оставили равнодушными гостей масленичных гуляний в Мичуринске.

Провожали надоевшую многим зиму большим веселым хороводом, который объединил воспитанников танцевальных коллективов и горожан. После яркого завораживающего фаер-шоу в один миг пламя охватило чучело Масленицы, и как по волшебству из-за серых туч вдруг выглянуло теплое весеннее солнце.

Фото: Вадим Измайлов, управление пресс-службой администрации города Мичуринска Тамбовской области

T2TQ2w Fcns

D8IDM yugl0

gJercrOg8YM

Kb6vtAHScQo

Md34HZuhKq8

kTTdABW7VfE

XWxC wXGg o

tUBq7QQLhb8

ORzGfjqai9g

bKzGsTRm4M4

i4aOpTqVi7g

oqaVco6lDjw




Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новые фотографии