Управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска Тамбовской области

Мичуринцы завоевали медали на турнире по смешанным единоборствам

В мичуринском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Старшая сестра»

«Размышление о счастье» - так определил жанр режиссёр постановки Николай Елесин.

- В чем счастье нашей жизни? Счастье в труде?! Некоторые считают, что нельзя отказываться от личного счастья во имя труда.
- Трудиться для себя – это не приносит ни радости, ни счастья. Надо трудиться для других.

- Мне кажется, сказать: "Я счастлива" – просто неудобно, как бы сознаешься, что большего тебе от жизни не нужно, ты довольна тем, что есть. Но все-таки хорошо, когда человек умеет радоваться и тому, что есть.
- Но не каждый человек способен испытать счастье. Хорошо извлекать для себя счастье из всего – из того, какая сегодня ночь, какое небо, какие люди вокруг…

Пьеса «Моя старшая сестра» впервые была поставлена в Большом драматическом театре им. М. Горького в 1961 году. Широкий зритель знает это произведение по экранизации Георгия Натансона 1966 года с Татьяной Дорониной в главной роли. Со временем знаменитый сюжет не теряет актуальности и приобретает новые современные краски на всех российских подмостках.

Мичуринский театр предлагает свой взгляд на эту историю. По словам режиссера, спектакль «Старшая сестра» станет попыткой прочесть пьесу с позиции дня сегодняшнего. В каких-то моментах эту постановку от фильма будет отличать более жёсткая или более ироничная трактовка и в целом иная оценка действий героев.

zSZCs2fgnj4