Управление по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска Тамбовской области

С ЮБИЛЕЕМ!

Новые высоты звезд ансамбля эстрадного танца «Орион»

Для воспитанников ансамбля эстрадного танца «Орион» прошлый месяц выдался успешным. Старший состав привез из столицы нашей страны множество побед.

В Москве в БКЗ «Измайлово» состоялся XVII Национальный конкурс исполнительского мастерства «Надежды России» при поддержке Администрации Президента РФ. В проекте приняли участие талантливые дети и молодёжь России (в том числе лица с ограниченными физическими возможностями) в возрасте от 7 до 27 лет, по различным номинациям. Ансамбль «Орион» представил на суд жюри постановки: «У реки», «Сквозь туманы» (номинация «Эстрадный танец», 14-17 лет), «Не скажу» и «The Dust» (номинация «Современный танец», 14-17 лет). Каждый номер оценивался отдельно.

В состав жюри по хореографии вошли: Евгений Кузнецов (г. Москва) - заместитель декана хореографического факультета Московского государственного института культуры, Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов артистов балета и хореографов; Ирина Кирьянова (г.Москва) - художественный руководитель Творческого Объединения АРТ-ПЛЮС, педагог Московского Губернского Колледжа Искусств по афро и джаз танцу, балетмейстер, постановщик международных проектов, экс-солистка Шоу-балета "Рецитал" Филипп Киркоров Продакшн, актриса мюзикла "Чикаго"; Людмила Бойцова (г.Москва) - балетмейстер, педагог высшей квалификационной категории, постановщик хореографии у звезд российской эстрады, педагог по джаз-модерну в Европе.

В результате конкурсных просмотров народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» стал 4-х кратным обладателем дипломов Лауреата 1-ой степени за каждый исполненный номер и стал обладателем высшей награды конкурса Гран-при. Ребят награждили именными сертификатами на участие в XXII Международном фестивале-конкурсе исполнительского мастерства «Hopes of the World» 6–13 января 2019 г. в г. Сочи, кроме того, благодаря награде Гран-при воспитанники ансамбля стали финалистами IV Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России» без участия в отборочных турах. Финал пройдет в Государственном Кремлевском Дворце в апреле будущего года. Руководители ансамбля Галина Антонова и Анастасия Гончарова, а также педагоги Евгения Власова и Ирина Бородина были отмечены благодарственными письмами за высокий профессиональный уровень в подготовке конкурсных номеров и исполнителей.

Сегодня старший состав ансамбля ведет подготовку к предстоящему важному конкурсу, который состоится в январе 2019 года, ведь быть в составе команды участников из России на Международном конкурсе «Надежды Мира» это большая честь для ансамбля.

Bcr8peQ ih8

 

wkYVB0wEtR4

Эстафету по завоевания высоких наград в копилку ансамбля сразу перехватила средняя группа, педагог Дарья Гуркина. Воспитанники ансамбля отправились «завоевывать Казань», столицу Республики Татарстан на Международный хореографический конкурс-фестиваль «Сказки на Неве», партнерами которого является Академия танца Бориса Эйфмана и администрация Московского района г.Санкт-Петербурга.

Воспитанники  ансамбля выступили в номинации «Эстрадный танец», 12-14 лет, с постановкой «В скорости моего детства», а в номинации «Современный танец», 12-14 лет,  исполнили  номер «Не моё» (постановщик Эльвира Просветова).

Более 140 номеров в конкурсной программе, обширная география участников со всей страны и волнение не смогли помешать ребятам выступить уверенно, качественно, эмоционально. В результате Гала-концерта Лауреатов конкурса средняя группа ансамбля эстрадного танца «Орион» стала обладателем  кубков, дипломов Лауреата 1-ой степени и комплекта медалей в двух представленных номинациях. А также «Образцовый детский коллектив» ансамбль эстрадного танца «Орион» получил Приглашение на Международный хореографический конкурс-фестиваль «Сказки на Неве», который будет проходить в городе Санкт-Петербург с 1 по 4 июня 2019 года. Руководители и педагоги ансамбля получили Благодарственные письма от руководителя проекта за активное участие и вклад в развитие хореографического искусства и поддержку детского и молодежного творчества.

Во время конкурсных дней воспитанники ансамбля «Орион» успели отправиться также в увлекательное путешествие по городу с посещением самых интересных достопримечательностей Казани.

Впереди у ансамбля новые высоты: подготовка к новогодним концертам, постановка номеров, участие в новых проектах и конкурсах.

oHntU0HDh0Q

SfqcKQwWXJw




Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новые фотографии