Заместитель начальника управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска Наталия Алексеевна Нестерова повысила квалификацию по дополнительной профессиональной программе «Управление в сфере культуры»

на базе федерального бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (г. Москва).  Учебный план  профессиональной программы получился насыщенным и включил в себя самые актуальные направления в сфере культуры: государственную политику, современные стратегии развития культуры в регионах, роль культуры в региональном развитии, новое в правовом регулировании, организационно-экономические механизмы и современные технологии управления. Итогом обучения стала успешная защита аттестационной работы. Среди спикеров и преподавателей – эксперты в области библиотечного, музейного проектирования, международного культурного сотрудничества, координаторы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, преподаватели Московской высшей школы социальных экономических наук, сотрудники Министерства культуры Российской Федерации и другие.

Стоит отметить, что повышению квалификации сотрудников в управлении уделяется особое внимание. В прошлом году на базе федерального бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (г. Москва) квалификацию успешно повысил начальник управления культуры и спорта администрации города Мичуринска Сергей Николаевич Левчик.  

Президентская программа подготовки управленческих кадров - это государственная программа повышения квалификации, которая реализуется в России с 1998 года. Она рассчитана на то, чтобы повысить качество работы сотрудников руководящего звена в соответствии с ведущими международными стандартами. Выпускники программы включаются в специализированную федеральную базу данных для последующего формирования резерва управленческих кадров.

 


 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены