Страну и Тамбовскую область объединили акции "Россия в моем сердце" и"Тамбовщина за спорт" в поддержку российских спортсменов, которые будут бороться за медали в южнокорейском Пхенчхане.

В Мичуринске в этот день состоялся масштабный спортивный праздник "Лыжня наукограда". Уважение и поддержку олимпийцам выразили более 5 тысяч мичуринцев. Вместе с жителями города разделили спортивное торжество председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и глава города Александр Кузнецов.

Под флагами Российской Федерации на лыжной трассе в ЦГЛ тысячи наукоградовцев приветствовали тех, кто выразил общее мнение - спорт развивается и нам есть, чем гордиться. Перед собравшимися выступили заслуженный работник физической культуры, факелоносец Олимпийского огня-2014 Анатолий Краснянский, директор Центра патриотического воспитания им. генерала армии Н.Е.Рогожкина Дмитрий Хромов, председатель общественной организации ФСК "Монолит" Сергей Тамбовцев , а также представители молодёжи Мичуринска.

Мичуринцы поддержали акцию не просто словами. Более 150 человек в этот день приняли участие в традиционных соревнованиях "Лыжня наукограда". На старт вышли и профессиональные лыжники, и те, кто только делает свои первые шаги в спорте. Открыл состязания и пожелал лыжникам успехов и спортивного роста градоначальник. Честь поднять российский триколор выпала кандидату в мастера спорта по биатлону Марии Макаровой.

Пришедшие на праздник не только поддержали спорт, но и активно выражали желание видеть свой город красивым и комфортным. Более 300 бюллетеней с предложениями мест для благоустройства опустили в мичуринцы в специально подготовленную урну. Все документы будут обработаны, из предложений будет составлен перечень, который в день голосования предложат горожанам для выбора двух территорий.

В этот день на лыжной трассе холодно не было никому. Мичуринцы с удовольствием подпевали известным песням, которые зажигательно исполняли народный коллектив казачьей песни"Станица". А еще угощались горячим чаем и кашей с полевой кухни, шашлыками и выпечкой.


 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены