17 фев­ра­ля 2018 го­да в го­ро­де Ми­чу­рин­ске-на­у­ко­гра­де Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции со­сто­ит­ся фольк­лор­ный зим­ний празд­ник «Коз­лов­ские гу­ля­ния» (Фе­сти­валь Коз­ла).

Ме­ро­при­я­тие вклю­че­но в На­ци­о­наль­ный ка­лен­дарь со­бы­тий Рос­сии. «Коз­лов­ские гу­ля­ния» (Фе­сти­валь Коз­ла) - яр­кий про­ект со­бы­тий­но­го ту­риз­ма, ко­то­рый объ­еди­ня­ет в се­бе луч­шие тра­ди­ции ку­пе­че­ской про­вин­ции и ве­сё­лый празд­ник в рус­ском сти­ле.

В го­ро­де Ми­чу­рин­ске (в про­шлом го­ро­де Коз­ло­ве) – жи­вот­ное вос­при­ни­ма­ют в ка­че­стве сим­во­ла муд­ро­сти, ли­дер­ства и до­сто­ин­ства. По-преж­не­му ко­зел укра­ша­ет герб го­ро­да Ми­чу­рин­ска. Ме­сто ос­но­ва­ния го­ро­да из­дав­на зва­лось Коз­ло­вым уро­чи­щем из-за боль­шо­го ко­ли­че­ства во­див­ших­ся здесь ди­ких коз­лов, пер­во­по­се­лен­цем Коз­лов­ской кре­по­сти стал Се­мен Коз­лов... и вот, спу­стя несколь­ко ве­ков, каж­дый же­ла­ю­щий смо­жет оку­нуть­ся в ат­мо­сфе­ру ста­рин­но­го ку­пе­че­ско­го го­ро­да, узнав боль­ше о его тра­ди­ци­ях.  
Ме­стом про­ве­де­ния фе­сти­ва­ля ста­нет ис­то­ри­че­ская часть го­ро­да - пло­щадь име­ни И.В.Ми­чу­ри­на. Имен­но здесь с са­мо­го утра бу­дет ра­бо­тать Ку­пе­че­ская яр­мар­ка, где мож­но бу­дет при­об­ре­сти не толь­ко тра­ди­ци­он­ные то­ва­ры, но и ка­че­ствен­ные из­де­лия из шер­сти, про­дук­цию из ко­зье­го мо­ло­ка, те­ма­ти­че­ские су­ве­ни­ры. Тор­го­вые ря­ды бу­дут оформ­ле­ны в сти­ли­сти­ке фе­сти­ва­ля, а план-схе­ма и ука­за­те­ли не да­дут за­блу­дить­ся жи­те­лям и го­стям празд­ни­ка.
Фе­сти­валь от­кро­ет кра­соч­ное ко­стю­ми­ро­ван­ное ше­ствие: оно нач­нёт­ся в 12:00 от го­род­ско­го До­ма мо­ло­де­жи «Кос­мос». Глав­ным его пер­со­на­жем ста­нет го­сте­при­им­ный ко­зёл Доб­ряк – сим­вол фе­сти­ва­ля. В ше­ствии с твор­че­ски­ми кол­лек­ти­ва­ми, пред­ста­ви­те­ля­ми учре­жде­ний об­ра­зо­ва­ния и куль­ту­ры мо­жет при­нять уча­стие лю­бой же­ла­ю­щий. За­вер­шит­ся ше­ствие на пло­ща­ди име­ни И.В. Ми­чу­ри­на. Здесь бу­дут ра­бо­тать несколь­ко пло­ща­док. Нов­ше­ством го­да ста­нут Коз­лов­ские смот­ри­ны. По за­дум­ке ор­га­ни­за­то­ров, в кон­кур­се на со­зда­ние 2-х мет­ро­вой скульп­ту­ры Коз­ла из раз­лич­ных ма­те­ри­а­лов мо­гут по­участ­во­вать  все же­ла­ю­щие, ко­то­рые хо­тят по­да­рить лю­би­мо­му го­ро­ду ори­ги­наль­ный по­да­рок к зим­не­му фе­сти­ва­лю.

На фе­сти­ва­ле бу­дет ор­га­ни­зо­ва­но несколь­ко сти­ли­зо­ван­ных фо­то-зон. За­пла­ни­ро­ва­ны кон­кур­сы для пред­при­ни­ма­те­лей, ли­те­ра­тур­ный, фо­то-, пе­сен­ный кон­кур­сы для жи­те­лей. Ча­стуш­ки и пес­ни в этот день бу­дут со­от­вет­ство­вать те­ма­ти­ке празд­ни­ка, а пред­при­ни­ма­те­ли уди­вят необыч­ны­ми на­зва­ни­я­ми при­выч­ных блюд. Празд­но­ва­ние прой­дёт на мас­ле­нич­ной неде­ле, по­это­му на фе­сти­ва­ле мож­но бу­дет уго­стить­ся вкус­ны­ми бли­на­ми и по­пить аро­мат­но­го чая.

Для лю­би­те­лей ак­тив­но­го от­ды­ха бу­дут ор­га­ни­зо­ва­ны мо­ло­дец­кие за­ба­вы - пе­ре­тя­ги­ва­ние ка­на­та, под­ни­ма­ние ги­ри и кон­кур­сы с меш­ком ка­пу­сты.


 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены