Всероссийский конкурс-фестиваль детского художественного творчества «Орлята России» — символ поддержки детского творческого движения в России, заботы об одарённых детях, их культурном развитии.

 

В период школьных каникул в ВДЦ «Орленок» прошел 74-й конкурс-фестиваль детского художественного творчества «Орлята России», на который приехали дети из разных регионов нашей страны. Тамбовскую область представил «Образцовый детский коллектив» ансамбль эстрадного танца «Орион», руководители Антонова Галина Павловна и Гончарова Анастасия Юрьевна. Конкурс-фестиваль проходил в рамках реализации общероссийской федеральной программы поддержки художественного творчества одаренных детей «Орлята России», которая призвана приобщить ребят к искусству и воспитать достойных граждан страны.

Младшая группа ансамбля «Фиксики» (педагог Власова Евгения Геннадьевна) выступила в номинации «Эстрадный танец» с постановками «Дорога добра» (постановщик Ирина Бородина) и «По следам». Жюри конкурса, в состав которого входили народные артисты России, преподаватели высший учебных заведений культуры России, высоко оценили уровень подготовки мичуринских артистов. По итогам конкурса ребята завоевали диплом Лауреата 3-ей степени. А также приняли активное участие в церемонии награждения конкурсантов, завершили гала-концерт лауреатов.

Помимо конкурса ребят из ансамбля «Орион» ждала обширная досуговая программа, включающая в себя экскурсии по Центру, посещение музея истории «Орленка», Дома авиации и космонавтики, плавание в бассейне, мастер-классы от членов жюри конкурса, участие в концертной программе «Здравствуй, Орленок». Поэтому, уезжая домой, юные артисты увезли с собой не только дух соревнования, праздника фестиваля, но и массу впечатлений о лагере и хорошем отдыхе на Черноморском побережье.

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены