19 октября в зале Центральной городской библиотеки состоялась интеллектуальная игра "Дебаты", которая была организована Молодежным парламентом города Мичуринска при поддержке управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска.

 

        Игра проводилась в рамках Европейской недели местной демократии - ежегодного проекта под эгидой Совета Европы, в рамках которого в странах-членах СЕ одновременно проходят мероприятия, организуемые местными или региональными органами власти, национальными ассоциациями местных властей. ЕНМД проводится по инициативе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Европейского комитета по местной и региональной демократии и направлена на сближение граждан с местными властями в целях обеспечения участия населения в общественной жизни и прозрачности принимаемых на местном уровне решений. 

        В игре приняли участие команды Промышленно-технологического колледжа, Железнодорожного колледжа им. В.М. Баранова, Мичуринского государственного аграрного университета, Единой городской детской общественной организации "Юные Мичуринцы".

        Оценивала выступления команд нейтральная сторона - жюри, в состав которого вошли: Евгений Колобаев - руководитель Тамбовской региональной молодёжной общественной организации "Смена", ведущий специалист управления по развитию культуры и спорта Ксения Болдырева, режиссер массовых представлений Елена Грезнева.

        В ходе дебатов команды подтверждали или отрицали разные вопросы: преимущества жизни в малых городах и больших, цензура, митинги и другие. Важно отметить, что несмотря на то, что подобное мероприятие проводится впервые на городском уровне, команды подобрались достаточно сильные и участники приводили весомые аргументы для подтверждения своей позиции.

        После подведения итогов интеллектуального сражения места распределились следующим образом: 3 место разделили команды Железнодорожного колледжа и ЕГДОО "Юные мичуринцы", 2 место - Промышленно-технологический колледж, 1 место - Мичуринский ГАУ.

 

        Специальный приз от руководителя Тамбовской региональной молодёжной общественной организации "Смена" Евгения Колобаева достался представителю «Юных Мичуринцев» - Алисе Евченко, за ее умение отстаивать точку зрения и верность заданной позиции. 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены