В Мичуринске на центральной площади развернул работу мобильный прививочный пункт, где любой желающий мог сделать прививку от гриппа.

 

Каждого сделавшего укол ожидал приятный сюрприз – волонтеры молодежных организаций дарили мичуринские яблоки. Многие жители наукограда решили воспользоваться такой возможностью и защитить себя от опасного вируса, а заодно и сфотографироваться с самым большим яблоком в ЦФО, которое украсило городскую площадь.

"В соответствии с планом иммунизации в 2017 году в Тамбовской области планируется привить против гриппа более 40 процентов численности населения, что позволит снизить уровень заболеваемости гриппом, а также уменьшить число тяжелых форм заболевания и осложнений гриппа. В настоящее время в медицинских организациях региона проводится иммунизация взрослого населения вакциной отечественного производства "Совигрипп", которая в установленном порядке прошла исследования на эффективность и безопасность и содержит актуальные штаммы вируса гриппа, которые по прогнозам будут циркулировать в предстоящий эпидемический сезон", - комментируют в областном управлении здравоохранения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены