В Мичуринске захоронили останки солдата Ивана Лукьяновича Иванова, погибшего в Великой Отечественной войне.

Иван Лукьянович родился в Мичуринске (Козлове) в 1908 году. Красноармеец стал участником кровопролитных боёв за освобождение от фашистов города Зубцова Тверской области. Погиб от ран в 13.08.1942 году.   

Останки фронтовика были найдены в этом году поисковыми отрядами группы «Стерх» и туристическо-поискового клуба «Горизонт» Московского энергетического института, которые ведут раскопки на территории Тверской области. 23 августа на Мемориальном комплексе Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. урна с останками бойца была передана в рамках торжественного митинга, посвящённого 75-летию освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Ильинском храме совершено отпевание погибшего воина. После этого останки нашего земляка, в сопровождении колонны, пронесли по родным улицам: от храма Пророка Илии по ул. Советской, по ул. Красной до ул. Мичурина, по ул. Мичурина до воинского кладбища. Здесь состоялся митинг, в котором приняли участие представители администрации Мичуринска и Зубцовского района, родственники И.Л. Иванова, широкая общественность. Захоронение останков нашего земляка состоялось с военными почестями. Ещё один солдат вернулся на Родину.

Источник: Мичуринск – наукоград РФ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены