На западной окраине г. Мичуринска-наукограда РФ, всего в паре километров от города, среди полей открылся уникальный эко-объект – Соколиный двор «Крылья наукограда». Реализованный под эгидой НКО «Союз любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц «Русский сокол»», как звено всероссийской сети реабилитационных центров для редких видов хищных птиц, соколиный двор стал принципиально новым для города и всего региона объектом экотуризма.

Соколиный двор представляет собой вольерный комплекс, в котором обитают хищные птицы со сложной судьбой, неспособные больше жить в дикой природе. Сотрудники центра с удовольствием рассказывают посетителям о каждом обитателе соколиного двора, их биологических особенностях, роли в экосистеме и необходимости всесторонней защиты. Экскурсионную программу продолжает демонстрация ручных хищных птиц, которые охотно садятся на руку человек, по-своему общаются и позволяют сделать несколько фотоснимков на память.

Кроме хищных птиц у гостей есть возможность посмотреть и на домашних пернатых: голуби, куры, гуси, утки, цесарки удивят разнообразием пород и оригинальностью оперения. Есть в центре и не пернатые обитатели: семейство диких кабанов с полосатыми поросятками, козы и лошадка, которая с ветерком прокатит в повозке.

В планах сотрудников организация шоу хищных птиц, представляющего собой реконструкцию соколиной охоты, в ходе которой посетители смогут увидеть незабываемое воздушное действо, когда хищные птицы демонстрируют все мастерство полета. Также в скором времени начнет работу музей соколиной охоты, в котором будет возможно посмотреть на сокольничью амуницию, репродукции известных художников, изобразивших сцены охоты с ловчими птицами и многое другое.
В рамках программы возрождения национальных традиций в Соколином дворе будет организована школа соколиной охоты для разных возрастных групп. Опытные сокольники – члены НКО «Русский сокол» с радостью обучат заинтересованных людей азам обращения с ловчими птицами.
Двери соколиного двора открыты с 10.00 до 20.00 летом и с 10.00 до 17.00 зимой. Посещение соколиного двора бесплатное. О дополнительных услугах (фото с хищными птицами, сопровождение мероприятий заказчика, проведение тематических корпоративов, торжеств и свадеб, экскурсии, шоу хищных птиц и др.) уточняйте заранее.

Адрес: 2-й км трассы «Мичуринск-Липецк».

Контактный телефон: 8 (920) 236 38 36
Официальный сайт https://rusfalcon.ru/tmb/blog-tmb

Официальная группа ВКонтакте https://vk.com/tmb_rusfalcon


 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены