Организатор – Федеральное агентство по делам национальностей. «За первую неделю на фотоконкурс «Русская цивилизация» поступило уже более 500 фоторабот из 12 стран мира, в том числе из Германии, Катара, Австралии», - сообщил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Цель фотоконкурса - гармонизация межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России посредством привлечения внимания граждан к истокам и традициям русской культуры.

«Почему конкурс называется «Русская цивилизация»? Русская цивилизация - это взаимопереплетение культур многонационального народа, говорящего и думающего на русском языке. Это уникальный феномен глобального масштаба, увидеть и передать который поможет мастерство наших граждан», - подчеркнул Игорь Баринов. Он напомнил, что участвовать в нем могут как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет. Все работы загружаются самим пользователем в онлайн- режиме на сайт www.ruscivilization.ru.

Оценивать мастерство участников будут художник-модельер и литератор Екатерина Рождественская, актриса Ирина Безрукова, фотограф Антон Ланге, ведущий программы «Россия, любовь моя!» на телеканале «Культура» Пьер Броше и другие известные фотографы, журналисты, художники и общественные деятели. Помимо оценок жюри будет зрительское голосование, которое определит победителя в особой номинации «Народное голосование». Церемония награждения пройдет в Москве в сентябре, также будет организована выставка работ победителей.

Источник: http://www.aif.ru/event/info/kukly_v_nacionalnyh_kostyumah_narodov_rossii

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены