22 июня в России отмечают День Памяти и Скорби. В этот день в 1941 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов людей. Значительный вклад в общую Победу внесли и мичуринцы, с честью выполнившие священный долг защиты Отечества и освободившие родную землю от врагов.

22 июня ровно в 4 часа утра десятки горожан присоединились к всероссийской акции и зажгли памятные свечи у вечного огня в Мичуринске. Днем в наукограде предали земле останки солдат-земляков Григория Егоровича Киселёва и Егора Петровича Праздникова, жизнь которых оборвалась в Ельне и Ярцево в ходе ожесточённых боёв Великой Отечественной войны.

В храме Пророка Илии был совершен чин отпевания, помолиться об упокоении душ усопших воинов собрались родственники, администрация города, духовенство, поисковики и молодежь. После чего торжественно со знаменами и флагами мичуринцы прошагали по главной улице города до Воинского кладбища. Здесь состоялся митинг, на котором память всех погибших солдат почтили руководство города, депутаты городского Совета депутатов и Тамбовской областной Думы, участники поисковых отрядов, казаки и многочисленные горожане. Родные обратились к участникам поисковой экспедиции и администрации города со словами благодарности. Военные в дань уважения к солдату совершили выстрелы в небо, а пришедшие возложили цветы и венки. Так в День Памяти и Скорби мичуринские войны Григорий Киселёв и Егор Праздников спустя 76 лет обрели покой на родной земле.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены