Митинг «Тамбовщина против террора» в Мичуринске собрал порядка 9 000 человек. Представители общественных объединений, организаций, предприятий, школьники, студенты, пенсионеры, ветераны, руководство области и города Мичуринска в едином порыве вышли на площадь имени В.И. Ленина почтить память погибших в результате циничного и бесчеловечного террористического акта в петербургском метро. Это трагедия унесла жизни 14 невинных людей, десятки пострадали.

Митинг «памяти» – это скорбь и боль о погибших, солидарность с жертвами трагедии, протест против террора, надежда на то, что правоохранительные органы смогут не допустить разрастания кровавого безумия.

С главной сцены к собравшимся обратились: директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 19» города Мичуринска Е.В. Солонечева, студент Мичуринского государственного аграрного университета А. Можаров, директор Промышленно-технологического колледжа города Мичуринска, атаман мичуринского хуторского казачьего общества Е.А. Бабайцева, депутат Мичуринского городского Совета депутатов А.В. Августюков и глава Мичуринского района Г.Н. Шеманаева.

Транспаранты, флаги и цветы были в руках у тех, кто пришёл разделить горечь утраты и объединиться против терроризма. С патриотичными композициями выступили воспитанники мичуринской детской музыкальной школы № 1 и вокальный ансамбль духовной музыки Ильинского храма.

В завершении митинга мичуринцы почтили память россиян, трагически погибших в метро Санкт-Петербурга, возложив к зоне памяти гвоздики и алые розы…

 

Вы видели глаза у Горя?

…Полны бездонной пустоты,

В которой плещут слёзы с болью,

Сжигая крылья у Души…

 

Вы слышали, какие звуки

У горя рвутся из груди,

Неся страдания и муки,

Кромсая Душу в лоскуты?..

 

Ёе объятья ощущали?

Там нет тепла и стынет кровь,

А тело будто бы пытают.

Ежеминутно… Вновь и вновь.

 

Как оценить ущерб от ГОРЯ,

Когда всё рвётся на корню?!!!

Как больно!... Питер, мы с тобою!

Прости, что нарушаем тишину…


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены