4 апреля в Литературно-музыкальном музее города Мичуринска состоялось торжественное открытие выставки заслуженного работника культуры, почетного гражданина города Мичуринска, героя Великой Отечественной войны, художника и педагога Аркадия Васильевича Платицина.

Выставка «Художник и книга: диалог» уникальна своим содержанием – отражает события из жизни художника и в то же время удивительным образом продолжает литературную экспозицию музея. Представлены письма Аркадию Васильевичу - дружеские и по работе - писателей Тамбовской области, фотографии из семейного архива. В тонко и мастерски выполненных работах художника зрителям представлена редкая техника экслибриса и воплощенные сюжеты литературных произведений. Такая работа художника с книгой всегда требует особенного дара, мастерства не только внешнего изображения художественного образа, но и проникновения в его суть. Талантом тонко чувствовать литературное произведение обладал Аркадий Васильевич. Также на выставке представлено большое количество иллюстраций к детским книгам, и это не случайно. Любовь к детям, как и к искусству, озаряла жизнь художника. Аркадий Васильевич был педагогом по призванию, учил детей личным примером, советом. Учил видеть, ценить и создавать прекрасное не только в мире художественного искусства, но и поступками в жизни. Теперь картины этого замечательного художника дарят его любовь к людям, доброту и тепло его сердца. Приглашают к диалогу о красоте мира, поступков и души.

На мероприятии собралось много гостей, представителей городской интеллигенции и администрация города Мичуринска: глава города Мичуринска Александр Юрьевич Кузнецов, председатель Городского совета депутатов, сын Аркадия Васильевича Илья Аркадьевич Платицын, начальник управления по развитию культуры и спорта Сергей Николаевич Левчик и организатор выставки Илья Васильевич Платицин, директор Детской художественной школы имени А.М. Герасимова. Было сказано много теплых слов о всеобще любимом и уважаемом всеми в городе Аркадии Васильевиче Платицине. Приятным подарком для гостей стали минуты прекрасной музыки в исполнении члена Союза театральных деятелей России, почетного профессора Мичуринского ГАУ Ермиловой Натальи Павловны (партия скрипки) и Курсаковой Татьяны Валентиновны (партия фортепиано). Выставка получила признание и заинтересовала гостей музея не только высотой художественного мастерства, но и содержанием, информативностью. И, конечно же, она дорога и близка сердцу каждого жителя города Мичуринска, всем, кто был знаком с замечательным человеком - Аркадием Васильевичем Платициным. Приглашаем гостей и жителей нашего города.

 

Директор Литературно-музыкального музея города Мичуринска

Е.В. Полякова

 


 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены