Митинг, посвященный памятной дате, прошел у Стены Скорби (памятник воинам, погибшим в Афганистане, Чечне и Дагестане на улице Гоголевской). Собравшиеся почтили память погибших солдат, возложив венки и цветы к монументу. Основные мероприятия состоялись в мичуринском драматическом театре. В этом году торжество прошло встатусе областного. Полный зал гостей рукоплескал родителям, воспитавших героев, воинам-интернационалистам, участвовавшим в локальных конфликтах.

Из рук руководства области и города ветераны боевых действий получили благодарственные письма. Кроме того, ветераны и общественные деятели в этот день были награждены орденами и медалями РСВА. Высшую награду из рук председателя мичуринского местного отделения Общероссийской общественной организации Тамбовской области «Российский Союз ветеранов Афганистана» получили Глава города Мичуринска А.Ю. Кузнецов и Глава Мичуринского района Г.Н. Шеманаева. Медалью «За заслуги» за многолетнее плодотворное сотрудничество, помощь в организации и проведении мероприятий ветеранам-афганцам награжден начальник управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска С.Н. Левчик.

Яркой, эмоциональной и патриотичной получилась концертная программа в исполнении лучших солистов и танцевальных коллективов города. Песню «Офицеры» в исполнении Алексея Зверева ветераны встречали стоя. Ярким финалом праздника стало выступление легендарной группы «Каскад».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены