Мичуринская хореографическая школа распахнула свои двери для учащихся в 1968 году. Это было первое в нашей области однопрофильное, некоммерческое образовательное учреждение дополнительного образования детей в области хореографического искусства.

Деятельность школы направлена на возрождение традиций русской школы классического балета, на создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ в сфере культуры и искусства,на формирование здорового образа жизни, организацию досуговой деятельности в различных формах художественного творчества, культурно-просветительной работы, на углубление и расширение базовых знаний гуманитарного цикла, получаемых в общеобразовательной школе.

В школе действует многоступенчатая модель обучения. Основы хореографического искусства сегодня здесь постигают более двухсот детей. Помогает им в этом квалифицированный педагогический состав: с младшими классами работает И. Невских, среднее звено ведут Е. Волкова, С. Курьянова, занятия в ансамбле «Росинка» проходят под руководством его бессменного руководителя, заслуженного работника культуры РФ Л.В. Бендерской; с детьми работают заслуженные работники культуры РФ Е.И. Самусенко, Л.А. Яценко, музыкальным отделением заведует Т.Я. Хайкина, которая отмечена знаком Министерства культуры «За отличную работу».

История школы неразрывно связана с деятельностью ансамбля классического танца «Росинка» — неоднократного победителя и призера различных фестивалей и конкурсов городского, областного, российского, международного масштаба.

Наш адрес: ул. Советская, д.  292

Директор: Тутарская Яна Витальевна

Телефон: 8 (47545) 5-31-46; 5-26-55

Сайт: www.mballetschool.ru